Арбитражный суд Ростовской области

Арбитражные споры в Ростове-на-Дону


                                                                                  Тел: 8 (908) 182-89-41


              Система арбитражных судов является одной из составляющих Российской судебной системы и обеспечивает, правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Арбитражный процессуальный кодекс РФ, как основополагающий документ, регулирующий арбитражное судопроизводство введен в действие с 1 сентября 2002 года, т.е. действует к настоящему моменту уже почти пятнадцать лет. В течение всего этого периода идет постепенное формирование судебной практики.
Интересен, кстати, тот факт, что сам термин «арбитраж» в России применяется в несколько несвойственном значении. Традиционно во многих зарубежных правовых системах этим термином обозначаются третейские суды, а публичные судебные органы – аналоги нашего арбитражного суда называются коммерческими или предпринимательскими судами. В России термин «арбитраж» тоже иногда применяется к третейским судам, например, Международный коммерческий арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ. Тем не менее, в нашей правовой системе термин «арбитраж» все-таки связан именно с системой арбитражных судов.
Наши сотрудники уже более двенадцати лет представляет интересы своих клиентов по спорам, рассматриваемым арбитражными судами и на собственном опыте наблюдает развитие арбитражного процесса в области законодательства.
Арбитражное судопроизводство имеет много существенных отличий от производства в судах общей юрисдикции, регулируемого Гражданским процессуальным кодексом РФ. В целом эти отличия обусловлены тем, что арбитражный процесс в гораздо большей мере ориентирован на профессиональных участников судопроизводства. Здесь гораздо большее значение приобретает точность формулирования требований и их правовое обоснование, представление достаточного объема доказательств, поскольку суд рассматривает дело исключительно в рамках заявленных требований. Пожалуй, принцип состязательности сторон в арбитражном судопроизводстве проявляется гораздо ярче и полнее, чем в судах общей юрисдикции, поскольку судья в арбитражном процессе не побуждает стороны к обоснованию своей позиции (как это часто бывает в суде общей юрисдикции), а делает выводы на основании тех доводов и доказательств, которые представили стороны по делу.
Как правило, представительство в арбитражном судопроизводстве осуществляют профессиональные арбитражные юристы, адвокаты.

Наши преимущества!

 

  • Предлагаем то, что вам нужно в сфере арбитража, с 2015 года

За плечами наших специалистов – годы судебной практики и 96% выигранных дел по взысканию задолженности, восстановлению деловой репутации, договорным, корпоративным, страховым, налоговым спорам, спорам с госорганами, а так же банкротство как юридических так и физических лиц в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

  • Проводим грамотную подготовку к судебному разбирательству

Полноценно и своевременно консультируем, организуем и сопровождаем претензионную работу, а так же переговоры с контрагентами, занимаемся правовой экспертизой документов, выполняем анализ ситуации с оценкой перспектив и рисков.

  • Консультируем на платной и бесплатной основе в удобное для Вас время

Устно и письменно. В офисе и дистанционно. Первая консультация – бесплатная. Получить консультационные услуги арбитражного юриста можно по телефону: 8-908-182-89-41

  • Прилагаем максимум усилий, чтобы ускорить решение задач

Хотя наша специализация – представительство в судах, 80% вопросов урегулировали во внесудебном порядке, организовав решительную претензионную работу.

  • Представляем Ваши интересы в арбитражном процессе

Чтобы добиться положительного результата, собираем все необходимые документы, составляем и подаем иски, жалобы и ходатайства, разрабатываем стратегию защиты, формируем доказательную базу.